إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مدونة ,, حتى تكون !!

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مدونة ,, حتى تكون !!

    [align=center]
    مدونة حتى تكون !!!

    كاتب رائع بكل المقاييس

    ناقد إجتماعي رائع ,, لا أعرف أسمه ,, أعجبتني كتاباته

    مدونة ,, حتى تكون !! [/align]
    [align=center][/align]
    [align=center] [/align]

  • #2
    رد: مدونة ,, حتى تكون !!

    [align=center]لم يفتح معي

    كل الشكر لك اخي أحمد

    تحياتي لك
    [/align]
    [poem=font="Simplified Arabic,4,darkred,bold,italic" bkcolor="skyblue" bkimage="backgrounds/27.gif" border="ridge,6,sienna" type=0 line=1 align=center use=sp num="0,black""]
    والله لو ان اللي يبي منك يعذرك=ماجيك متعني وانا باخن الحال
    لكن ظروف الوقت احيان تجبرك=تحتاج حرمة وانت لك الف رجال[/poem]

    تعليق


    • #3
      رد: مدونة ,, حتى تكون !!

      وش المشكله!!

      يمكن محجوب بالسعوديه

      أنا أفتحه من بريطانيا

      بس سراحه روووعه

      خيرها بغيرها
      [align=center][/align]
      [align=center] [/align]

      تعليق


      • #4
        رد: مدونة ,, حتى تكون !!

        [align=center]تم نسخها

        حياكم الله في مدونة
        الاسم: كاتب
        البلد: السعودية
        الفئات: عام, أدب و كتب, خاصة.

        الأربعاء , تشرين الأول 25, 2006

        حتى تكون ليبرالياً خالصاً



        لكل عصر رجال ، ولكل رجال خصال ، ومن العقل موافقة خصالك متطلبات عصرك ، فمن الحمق أن يعيش أحد في زمن الخلفاء ولم يكن من الصالحين الحنفاء ، وأحمق من ذاك من عاش في عصر بني أمية ، ولم يشارك في غزوة أو سرية ، أما من أدرك عصر بني العباس ، ولم يتغنى بشعره الناس ، فموته خير من حياته ، والأدهى من ذلك والأمر ، من أدرك تسعينات القرن الميلادي الماضي ، ولم يكن في ركب الصحوة ماضي.



        ولئن سالت عن خلال هذا الدهر ، ورجال هذا العصر، لقلت وما ترددت : الليبرالية..والليبراليون ، فهم رجال المرحلة ، وهي مرحلة الرجال ، ومن الدهاء ، والفطنة والذكاء ، أن تعرف تلك الخلال ، وتفهم تلك الخصال ، فلولاها ..لم يكن للقوم عند العدو منزلة ، ولم يعرفوا السفير ويلجوا منزله .



        لهذا وجب على كل عاقل ، أراد أن يصل إلى تلك المنازل ، أن يتأمل هذه النصائح ، فعبق الدهاء منها فائح ، أما الخبرة والتجربة ، فهي وربهم مجربة ، ولا تخف من صعوبة الأمر ، فهي أسهل من قشطة على تمر ـ خصوصاً إذا كانت القشطة المراعي والتمر خلاص ـ فلك عليها أعوان ، هم نفسك ، والهوى ، والشيطان ، ولا يخيفك كونها نفاق ، فقد سبقك إليها الرفاق ، فإليك هذه الدرر ، اتبعها .. واستلهم العبر :



        1. أثبت أنك مررت بعدة مراحل ، وانتظمت بعدة تنظيمات ، قبل أن تصل إلى "نيرفانا" الليبرالية ، كأن تكون شيوعياً ، أو قومياً ثورياً ، أو بعثياً عبثياً ، أما إن كنت من فضلات الصحوة ، فلك عند القوم الحظوة ، فلك أن تعلم ويجب أن تفهم أن قيمتك وأهميتك عندهم ليست بسبب حاضرك ، ولكن بما كنت عليه ، أعني به ماضيك ، لذا أكثر من قولك " كنا " "كنت" " مررت " ومررنا " ، وإن استطعت أن تحذف من قاموسك كل فعل مضارع ، فتجعل مكانه الفعل الماضي فافعل ، فهذه نصيحة تعقد عليها الخناصر والبناصر.



        2. يجب أن تكون خبيراً ، ولا تسألني عن التخصص ، أو الشهادة ، أو البحوث ، فإعلامنا مصداقيته عالية ، لا يسألك عن شيء ، حتى لو كانت شهاداتك ومؤهلاتك ، "ابتدائي منازل ، أومتوسط ليلي" وما شهرة ابن حزام ، والنقيدان الهمام ، وابن بجاد المقدام ، عنا ببعيد ، أما أبو نتعة ، فهو نسيج وحده، وفريد دهره ، فإياك أن تكون مثله فقد صار مضرب المثل ، في الحماقة والخبل ، فالمهم عند الأسياد ما تحمله من " تجارب " ، فـ"التجارب" جعلت للفأر أثراً كبيراً ، في تطور العلم"التجريبي" الحديث ، فكيف بإنسان "مجرب" .



        3. يجب متابعة سياسات ، وكتابات مفكريي القوم ، حتى تعرف وتفهم مايريدونك أن تتذكره ، أو تصنعه من تجاربك الماضية ، فلا مجال للاجتهاد ، فتتذكر ما يخالف سياسة الرئيس أو السفير الجديد ، فتجيب العيد كما يقولون ، وتجربة الجلبي خير درس .



        4. عند كتابة المقال ، عليك ببراعة الاستهلال ، وجاذبية العنوان ، أما الباقي ، فخربط كما شئت ، وأطل كما أردت ، فلن يقرأه أحد ، أهم شيء أن تصل "رسالتهم" أقصد رسالتك من أول المقال .



        5. بخصوص القنوات فعليك بالمذيعات ، فهن لا يقاطعن ، ولا يدققن ، خصوصاً السعوديات منهن ، الذي يهمهن هو الخروج والتقديم فقط ، فيخرجن معك خير من غيرك ، ولا مانع من البروفات الكثيرة لكل لقاء ، سواء كانت في الأستديو أو خارجه ، فهذا مما يركز عليه الأسياد .



        6. هناك منافسون جدد ، استفد منهم قدر المستطاع ، فإن كنا الأصحاب فهم الأتباع، وإياك أن يأكلوا عليكم الجو ، فالسوق لهم يحلو، والسفارات على أبوابهم طوابير ، فأنصحك بمهادنتهم ، ومصالحتهم ، وعقد حلف معهم ، أتدري من هم؟ ،هم ليبراليو اللحى ، أمثال العبد اللزيز موسى العبد العزيز ، وابن محمود الشهير بأديداس ، والمحامي القاسم ، حسن التقاسيم والبراطم ، وهم في زيادة ، نعوذ بالله من القرادة.



        7. أما موضوع القيافة فاجعل وجهك كل صباح في نتّافة (تجدها في بعض محلات بيع الدجاج الطازج) ، حتى يكون وجهك كأسفل ظهرك ، فالجمال ليس حكراً على اللبنانيين .



        8. عليك بمتابعة الأفلام ، فهن جنة الأحلام ، وهن الفردوس الموعود ،وهن الزاد والوقود ، وهن التطبيق العملي لليبرالية ، والنتيجة الحتمية ، لربلرة المجتمع ، فهي نتاج عقولهم ، وأداء بنينهم وبناتهم ، "ركز لي حبتين على بناتهم "، واستشهد بمقولاتهم بكل محفل ، وكل مقال ، فهذا فن في الدعاية يسمى الإيحاء ، لا يجيده إلا القلة من الشلة .



        9. إياك من كثرة التردد على السفارات ، وكثرة المعاريض وطلب الشرهات ، فخوة الأمراء غير ، وصحبة السفراء غير، ويكفيك بالتواصل اتصالاتهم ، وعزائمهم ، خلك ثقل فهم أهل الحاجة ومعدنك قليل ، فأنت أندر من الكبريت الأحمر ، فاعرف قدرك ، أما الدعم المادي ، فما عليك إلا أن تنقطع فترة عن الكتابة ، أو التصريحات ، فإذا سئلت فقل : ظروف مادية أحاول حلها ، وبعدها أبشر بالسعد ، وهذا ما يفعله كثير من الشلة ، ومن طول الغيبات ما جابه إلا كثرة الغنايم.



        10. ركز لي حبتين على نقد (الوعاظ ، خطباء الجوامع ، الهيئات ، المناهج ، المرأة ، حلقات التحفيظ ، المراكز الصيفية ) ، فمن أجلها تعقد المؤتمرات ، وتكتب الدراسات ، وهي دم ضروس الأسياد ، فكن خير عين لزلاتهم ، فإن لم تجد فاكتب عما يتوقع وقوعه منهم ، واكتبه بصيغة الماضي ، فهذا من باب التوكيد ، وهذا أسلوب في اللغة ليس بجديد .



        هذه أشهر الخصال ، وأهم الخلال ، فمن كانت فيه خصلة منهن ، كانت فيه خصلة من" النفاق " عفواً الليبرالية ، ومن كانت فيه كلها كان "منافقاً" أقصد ليبرالياً خالصاً .




        مشكور اخوي احمد الشامخ

        تحياتي واحترامي لك

        [/align]

        تعليق


        • #5
          رد: مدونة ,, حتى تكون !!

          [align=center]شكراً على جهودك

          (أسرار المهنه)

          شكراً أختي الريم
          [/align]
          [align=center][/align]
          [align=center] [/align]

          تعليق


          • #6
            رد: مدونة ,, حتى تكون !!

            شكرا لك اخي الشامخ على الموضوع الجميل

            تحياتي لك


            [/CENTER]

            تعليق


            • #7
              رد: مدونة ,, حتى تكون !!

              [align=center]

              مرورك أجمل

              لك أحترامي
              [/align]
              [align=center][/align]
              [align=center] [/align]

              تعليق


              • #8
                رد: مدونة ,, حتى تكون !!

                [align=center]مشكووووووووووووووووووووور[/align]

                تعليق


                • #9
                  رد: مدونة ,, حتى تكون !!

                  [align=center][/align]
                  [align=center][align=center][flash1=http://saadkukoo.googlepages.com/shamookh4.swf]width=400 height=280[/flash1][/align]
                  [align=center][all1=CCCCCC][align=center] ماأحوجنا في هذا الزمان إلى محبة صادقة وقلوب صافيه 00[/align][align=center]
                  تسامحنا إذا أخطأنا وتعذرنا إذا قصرنا وتسأل عنا إذا غبنا أو مرضنا وتدعو لنا إذا متنا وعن هذه الدار الدنيا انتقلنا
                  ( فسلام وألف سلام )
                  على قلوب طاهرة أحببتهم وأحبتنا وتذكرنا وبدعائها بظهر الغيب وصلتنا اسأل الله لنا ولها حسنات مثل الجبال
                  [/align]
                  [/all1][/align]

                  [/align]

                  تعليق

                  يعمل...
                  X